Франция: что нужно посетить, чтобы открыть для себя волшебную страну?

Вы оказались во Франции. Как тут не закружится голова от огромного количества достопримечательностей, одинаково интересных и необычных. Как за ограниченное количество времени познакомиться с Францией и со всеми ее проявлениями: от изысканных видов средневековых улочек до современных построек. Страна перенасыщена историческими местами и культурными объектами. Это свойственно не только крупным городам, но и провинциальным населенным пунктам.

франция, тур во францию

Есть места, пропустить которые непростительно. Познакомимся с ними.

1. Город Бордо известен как центр виноделия не только во Франции, но во всем мире. Крупные хозяйства производят вина, заслужившие мировое признание. Город занесен ЮНЕСКО в список городов-памятников и не случайно. Столица виноделия представляет собой сосредоточие красивейших архитектурных сооружений 18-19 веков, в современности гармонично сочетающих традицию, историю и новые технологии.

2. Аркашон – крупный рыбацкий порт, главный поставщик устриц в страны Европейского Союза. Город предоставляет туристам отлично провести время в незабываемых отелях с видом на бескрайнее море. Отдыхающие могут поближе познакомиться со всеми нюансами рыболовства в соответствующих хозяйствах. Хотите знать, как устрицы оказываются на наших столах? Посетите Аркашон и останетесь довольными!

3. Пляж Серебряный Берег или Кот-Д-Аржан, — уникальный пляж протяженность до 250 км. Теплые воды Атлантики, омывающие берега, создают неповторимые условия для комфортного купания, отдыха и принятия солнечных ванн. Пляж оправданно привлекает огромное количество серфингистов и туристов, ценящих сказочное времяпровождение. Экстремалов Серебряный Берег привлечет самой высокой песчаной дюной в европейской части материка – Дюной де Пила.

4. Коньяк – провинциальный городок, «место поклонения» любителей коньяка. Именно этому месту поклонники спиртного напитка обязаны появлению таких бестселлеров алкогольной продукции, как «Hennessy», «Martell», «RemiMartin». В городе расположено более полутысячи заводов по производству коньяка.

5. В округе Сотерн у вас будет возможность посетить два памятника истории: замок Казнев, излюбленное место королевской четы Наваррских: Генриха и Маргариты. У вас будет возможность увидеть апартаменты короля и побродить по старинному парку с гротом королевы, с водопадом и мельницей. Стоит лишь оказаться в этом, пронизанном историей месте, как окунаешься в те монаршие времена.

Лучше познакомиться с Францией помогут частные гиды, которые раскроют вам все факты и секреты достопримечательностей этой удивительной страны.

Комментарии запрещены.